Hoje vou passar uma receita muito fácil de fazer e que faz muito sucesso, que é o bolinho de arroz.
Sou contra o desperdício de comida, pois num mundo em que muitas pessoas passam fome, não podemos jogar alimentos fora. E o bolinho de arroz é uma maneira de aproveitarmos a sobra do arroz .
Você pode incrementar o bolinho, com outro alimentos, como legumes por exemplo.
É ótimo para crianças que não gostam de comer determinados alimentos.
Vamos começar?
Indredientes
Sobras de arroz cozido
Cebola picada, alho, salsinha e cebolinha , se gostar
1 colher de maionese
sal a gosto
2 ovos
farinha de trigo
1 colher pequena de fermento em pó
cenoura ralada
tomate sem semente, picado pequeno
Modo de fazer
Numa tigela ponha o arroz cozido, os dois ovos, os temperos, a maionese, a cenoura ralada, os tomates picados e misture bem, coloque um pouco de água, e acrescente aos poucos , a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa bem. Frite as colheradas em óleo quente e escorra em papel absorvente.
mistura do arroz com os outros ingredientes
frite as colheradas
coloque em papel absorvente
bolinho pronto.