O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas.
Outros nomes do gengibre
Mangarataia, mangaratiá
O gengibre é referência quando se fala em problemas estomacais, pois combate enjoo, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer e perda de apetite. Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos e protege o fígado. Não é à toa que uma substância presente na raiz do gengibre é usada na fabricação de medicamentos laxantes, antigases e antiácido.
A seguir estão listados 6 benefícios desse alimento.
1. Auxiliar na perda de peso
O gengibre auxilia na perda de
peso porque atua acelerando o metabolismo e estimulando a queima de
gordura corporal. Os compostos 6-gingerol e 8-gingerol, presentes nessa
raiz, atuam aumentando a produção de calor e suor, o que também ajuda no
emagrecimento e na prevenção do ganho de peso.
2. Combater azia e gases intestinais
O
gengibre é bastante utilizado para combater azia e gases intestinais,
devendo ser consumido principalmente na forma de chá para obter esse
benefício. Esse chá é feito na proporção de 1 colher de gengibre para
cada 1 xícara de água, e o ideal é que sejam ingeridas 4 xícaras de chá
ao longo do dia para se obter a melhoria nos sintomas intestinais.
3. Atuar como antioxidante e anti-inflamatório
O
gengibre tem ação antioxidante no corpo, agindo na prevenção de doenças
como gripes, resfriados, câncer e envelhecimento precoce. Além disso,
ele também tem ação anti-inflamatória, melhorando os sintomas de
artrite, dor muscular e doenças respiratórias, como tosse, asma e
bronquite.
4. Melhorar náuseas e vômitos
O gengibre ajuda a
reduzir as náuseas e vômitos que frequentemente ocorrem durante a
gravidez, tratamentos de quimioterapia ou nos primeiros dias após
cirurgias. A melhora desses sintomas é obtida após cerca de 4 dias de
consumo de 0,5 g de gengibre, o que equivale a cerca de ½ colher de café
de raspas gengibre que devem ser tomados de preferência pela manhã.
5. Proteger o estômago contra úlceras
O gengibre ajuda a proteger o estômago contra as úlceras porque ajuda no combate à bactéria H. pylori,
principal causadora de gastrite e úlceras estomacais. Além disso, o
gengibre também previne o aparecimento do câncer de estômago, que na
maior parte dos casos está ligado a alterações nas células provocadas
pela úlcera.
6. Prevenir o câncer cólon-retal
O
gengibre também atua na prevenção de câncer cólon-retal, pois possui
uma substância chamada 6-gingerol, que impede o desenvolvimento e a
proliferação de células cancerígenas nessa região do intestino.
MAIS INFORMAÇÕES:
https://www.tuasaude.com/beneficios-do-gengibre/
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16281-gengibre-ajuda-a-emagrecer-e-tem-acao-anti-inflamatoria
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DESTAS DICAS.