Bem Vindos

terça-feira, 31 de julho de 2012

Receita de Sonho de Padaria

                                  SONHO DE PADARIA

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • óleo para fritar
  • açúcar para polvilhar
  • Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de limão ou baunilha a gosto

Modo de preparo

Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura
Coloque o recheio e passe pelo açúcar.

Creme: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho
Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.
dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
Fonte  www.almanaqueculinario  .com.br

RECEITA DE MASSA DE PANQUECA

                                                  Massa de panqueca

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 300 g de Farinha de Trigo
  • 600 ml de Leite
  • 100 ml de Óleo
  • 10 g de Sal

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Deixar descansar por aproximadamente 10 minutos e está pronta para ser usada.
Recheio de sua preferência.
Rendimento: 15 porções
Tempo: 30 minutos
Fonte: www.almanaqueculinario.com.br