Maracujá um calmante natural que auxilia o pulmão.
Originário do Brasil, o pé de maracujá produz frutos maravilhoso e é tema de várias cnações.
chamados de calmantes, na verdade, os maracujás, produzem um efeito sonífero a quem dele faz uso, desde que com regularidade.
É uma fruta pouco calórica e, ao mesmo tempo uma boa fonte de fibras, potássio e vitamina B2. apesar de seu gosto levemente ácido, algumas espécies podem ser consumidas ao natural.
Na medicina atua como adstringente , calmate, antiestresse, auxiliar no tratamento da gota, histeria, insônia e verminoses, alivia febre, cólicas menstruais.
Benefícios do maracujá
Ela chegou no mercado com a fama de ter o poder de baixar as taxas de açúcar no sangue, o que é ótimo para quem tem diabetes. Mas, aos poucos, a farinha feita com a casca do maracujá também se revelou um excelente bloqueador de gordura. Ou seja, impede que o organismo absorva parte desse nutriente presente nos alimentos. Daí faz você perder peso.
Como o maracujá bloqueia a gordura?
A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada em grande quantidade na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa fibra, segundo estudo feito pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur, da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). No estômago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade, explica a médica e nutróloga Daniela Hueb. Com isso, você se sente bem alimentada com uma porção menor de comida. A pectina também reduz a velocidade com que o açúcar entra no sangue - quanto mais lento esse processo, mais a fome demora para voltar a dar sinal.Menos toxinas
Outra boa notícia: a fibra presente na farinha de maracujá promove uma faxina no organismo. Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas, prejudicam o funcionamento dos órgãos e, com isso, desequilibram o metabolismo - o que faz sua dieta emperrar. Só que para facilitar a ação desintoxicante da pectina, é importante beber mais água, no mínimo 2 litros por dia.
A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais:
- Niacina (vitamina B3): atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.
- Ferro: previne anemia e aumenta o pique.
- Cálcio: favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes.
- Fósforo: também deixa os ossos fortes, além de melhorar a memória, a oxigenação das células e a circulação.
FONTES:
Revista Ervas que curam - Editora Escala